MENU

ジョニーデップの現在(2022)の活動は?今の妻や結婚歴も!



これまで幅広い役を演じ、世界的に大人気なハリウッドスターのジョニーデップさん。

現在58歳のジョニーデップさんは昔と変わらずカッコよく、彼の出演する作品は大ヒット間違いなしの一流スターですが、最近では出演作以外の報道が多く見られますよね。

2022年現在、ジョニーデップさんはどんな活動をされていて、次の出演作は予定されているのでしょうか。

ここではジョニーデップさんの2022年現在や現在の妻、結婚歴や過去の交際相手について紹介します。

目次



ジョニーデップの2022年現在は?次の出演作は?

人気シリーズ「パイレーツ・オブ・カリビアン」の新作が企画段階になるというニュースがありましたが、今のところ出演予定がないというジョニーデップ。

2022年現在どんな活動をされているのでしょうか。

最近では2番目の奥さん、アンバー・ハードとの離婚から発展した名誉棄損問題が報道されていますが、2014年の離婚依頼今も争いは続いていることから解決には時間がかかりそうですよね。

そんな状況も新作「パイレーツ・オブ・カリビアン」への出演に影響している可能性もあるようです。

お互い俳優・女優というだけあって、キャリアを台無しにされたという気持ちがあるようですが、2021年9月に公開された「MINAMATA」の次の作品が早く見たいですよね。

映画「MINAMATA」は水俣病を世界に広めた写真家・ユージン・スミスの日本での取材を描いた作品です。

水俣病についてや当時の背景については賛否両論あるようですが、ジョニーデップの俳優魂を体感できる作品となっています。

2022年6月にはドキュメンタリー映画「シェイン 世界が愛する厄介者のうた」にインタビュアーとして出演します。



ジョニーデップの現在の妻は?結婚歴やこれまでの恋人も!

ジョニーデップさんはこれまで多くの結婚歴や交際歴がある恋多き男のイメージがありますが、実際に結婚したのは2回、2回目の離婚後に結婚したという情報はないため、現在は独身だと考えられます。

ジョニーデップさんが一回目の結婚をしたのは1983年20歳の時、お相手は当時5歳年上でメイクアップアーティストだった、ロリ・アン・アリソンさんです。

当時ジョニーデップさんはミュージシャンをしていましたが、彼女の紹介でニコラス・ケイジさんに出会い、それがきっかけとなり俳優を目指したそうです。

しかし、詳しい理由は分かりませんでしたが、二人は結婚した2年後に離婚してしまいました。

2回目の結婚相手は、女優のアンバー・ハードさん。

2014年に婚約、2015年に結婚したのですが、結婚当時の二人の年齢が51歳と28歳でしたので、歳の差も話題になりました。

しかし、結婚からわずか1年ちょっとしか経っていない2016年2月に、アンバーがDVを受けたとの理由で離婚を申請したのです。

幸せな結婚生活は長く続かず、泥沼バトルを経て2017年1月に離婚が成立しましたが、今も名誉棄損問題で裁判中ですよね。

正式に結婚したのは2回でしたが、事実婚状態で長く一緒にいたお相手もいらっしゃり、そのお相手はフランスの女優であるヴァネッサ・パラディさんです。

なんと、二人の交際は14年間も続き事実婚状態で、二人の間にはお子さんも生まれています。

これだけ長い時間を一緒に過ごし、お子さんも生まれて幸せだったはずですが、その後に結婚したアンバー・ハードとの出会いが別れた理由なのでは?とも言われています。

この3人のほかにも過去に噂になった女性は沢山いて、女優のシェリリン・フェンさんと婚約しましたが破局。

その後映画「シザーハンズ」で共演した女優・ウィノナ・ライダーさんと交際5ヵ月で婚約しますが、破局を迎えています。



そして3人目、モデルのケイト・モスさんとの交際はご存じの方も多いのではないでしょうか。

個性的な雰囲気をもつお二人はとってもお似合いでしたよね。

当時ケイト・モスといえばかなり人気のスーパーモデルでしたし、まさにビッグカップルだったと言えるでしょう。

そして現在のジョニーデップさんの恋人について調べましたが、一番最近の情報で2020年に報道された24歳年下のドイツ人モデル・ソフィーヘルマンさんです。

二人が現在も恋人関係にあるかどうかは分かっていません。



ジョニーデップのプロフィールと主なヒット作

【プロフィール】

  • 名前: ジョン・クリストファー・デップ2世
  • 生年月日:1963年6月9日 (現在58歳)
  • 出身:アメリカ合衆国 ケンタッキー州
  • 身長:178㎝


ジョニーデップさんは、1984年のデビュー作「エルム街の悪夢」に出演後も、数々の大ヒット映画やドラマに出演してきました。

ジョニーデップが演じた役は彼にしかできないだろうと思わせるほど、様々な役どころにフィットしますよね。

ここでは彼の出演作の一部を紹介します。

<ジョニーデップ出演・ヒット作一覧>

1984年 「エルム街の悪夢」デビュー作

1990年 「クライ・ベイビー」映画初主演、「シザーハンズ」

2003年 「パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち」

2005年 「チャーリーとチョコレート工場」

2010年 「アリス・イン・ワンダーランド」

2015年 「ブラック・スキャンダル」

2018年 「グッバイ、リチャード!」



ジョニーデップの現在(2022)の活動は?今の妻や結婚歴も!まとめ

ここでは、ジョニーデップの現在と今の妻や結婚歴・恋人について紹介してきました。

現在は出演作より元妻との裁判関係の報道が多くなってしまっていますが、またジョニーデップさんのヒット作が見たいですよね。

最後までご覧いただきありがとうございました。

  • URLをコピーしました!
目次
閉じる